ダブルたんぱく質でパワーアップ!!にんにくとベーコンの香りが食欲をそそるフェジョンN.G.E.N.G.E.めしアスアスリート飯で材料[2人分] 明日の身体をつくる 水CCA S U M E S H I2杯100g100g50g4本(約80g)1/ 2個小さじ1400ml小さじ1/21枚お好みで名古屋・愛知の夏を熱く盛り上げる「鯱の大祭典」が今年も開催!”「 小中高生対象試合では、小中高生を全員ご招待します!スタジアムで、最高の夏の思い出をつくろう!※ 招待券発券時に手数料がかかります。名古屋グランパスマテウスFWカストロ選手レシピ監修名古屋グランパス 食育アンバサダー管理栄養士 森 裕子さん16 PoPoブラジルではフェジョンを小さい頃から毎日食べていました。フェジョンを食べると、エネルギーがとれて、パワーが出て、力がみなぎってくるのを感じます。フェジョンは地域や家庭によって特徴がありますが、自分が 作るときは、塩 漬けした肉、ベーコン、ソーセージを入れて作ります。<森栄養士コメント>フェジョンはブラジルの家庭料理として有名ですが、栄養面においても優れています。特にエネルギーやたんぱく質を必要とするサッカー選手には適した料理です。作り方VSVSVS8月10日(日)8月23日(土)8月31日(日)対 象 試 合ブラジルの郷土料理ごはん大豆(ゆで)ミックスビーンズ(ゆで)ベーコンソーセージ玉ねぎにんにくみじん切り(または市販のすりおろしにんにく)コンソメローリエ塩・こしょうにんにく食物繊維肉+大豆植物性と動物性のダブルたんぱく質で筋量UPアリシンでビタミンB1(豚肉,大豆に豊富)の吸収UP調理時間約20 分 1人分① ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは輪切りにする。② 鍋にベーコンを入れてカリカリになるまで炒めたら、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったらソーセージを加えて炒める。③ ②に水、大豆、ミックスビーンズ、ローリエ、コンソメを入れて弱火で10分煮込む。(蓋はしない)④ 最後にこしょうを入れる。お好みで、塩、コンソメを足して味をととのえる。⑤ お皿にごはんを盛りつけ、④をかける。腸内環境を整え、血糖値の急激な上昇を抑える豊田スタジアム 19:00 kick off健康に役立つレシピのポイント全員”ご招待!」お申込みはこちら京都サンガF.C.川崎フロンターレFC東京アスリートのこぼれ話わたしが愛する郷土料理I人分 429 kcalたんぱく質:22.8g(1人分/ごはんは含みません)
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