PoPo2025春号
11/20

DHA+鉄分でアンチエイジングてこね寿司□)CCCN.G.E.N.G.E.N.G.E.めしアスアスリート飯で材料[1人分] 明日の身体をつくるASUMESHI180g大さじ160g3個10g少々各大さじ1ゴールデンウィークは豊田スタジアムで楽しもう!「 小中高生“1万人”招待! 」小中高生10,000名様を試合観戦にご招待します。ご来場お待ちしています!※招待券を発行する際、手数料がかかります。※内容は変更となる可能性がございます。お申込み前に必ず 公式サイトにて詳細をご確認ください。和泉竜司選手レシピ監修名古屋グランパス 食育アンバサダー管理栄養士森 裕子さん名古屋グランパスMF10 PoPo僕が育った三重県四日市市は、トンテキとなが餅が有名です。なが餅は家にあるとよく食べていましたし、近くにお店もあって、買いに行ったことを今でも覚えています。<森栄養士コメント>なが餅はあんこを包んだ餅を伸ばして両面を香ばしく焼いたものです。消化が良く、エネルギー源としてスポーツ選手の補食におすすめです。作り方豊田スタジアム14:00kick off4月29日(火・祝)5月6日(火・休)対象試合三重県の郷土料理ごはんすし酢まぐろ(赤身)ミニトマトブロッコリースプラウト白ごま<漬けだれ>醤油、 みりんトマト・ブロッコリースプラウトVSVS筋肉UP認知機能低下と動脈硬化の予防調理時間約20分1人分①漬けだれの材料を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱(600Wで40秒)し、冷蔵庫に入れて冷ます。②ごはんをボウルに移し、すし酢をまわし入れ、しゃもじで切るように混ぜて冷ます。③まぐろは8mm〜1cmくらいの厚さに切り、冷ました漬けだれに10分ほど漬ける。④ミニトマトは4等分にする。ブロッコリースプラウトは根元を切り、2等分にする。⑤丼に②を盛り付け、③をのせて残った漬けだれをまわしかける。⑥⑤にミニトマト、ブロッコリースプラウトをのせ、白ごまをふりかける。(まぐろ)((まぐろ)VCが鉄の吸収を促進いきいきと動ける体づくり高たんぱく・低脂質(まぐろ)DHA・EPA鉄ビタミンC健康に役立つレシピのポイントお申込みはこちら柏レイソル戦ファジアーノ岡山戦アスリートのこぼれ話わたしが愛する郷土料理I人分 480 kcalたんぱく質:22.6g(1人分)

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る